当前位置: 首页 > 信息公开>工会文件

广西壮族自治区总工会办公室关于印发《关于开展职工满意度调查的意见》的通知

作者:广西壮族自治区总工会办公室     发布时间:2018-01-05

桂工办发〔201740

广西壮族自治区总工会办公室关于

印发《关于开展职工满意度调查的意见》的通知

各市总工会,区各产业(系统)工会,中国铁路南宁局集团有限公司工会,区总各部门、直属单位、直管基层工会:

《关于开展职工满意度调查的意见》已经自治区总工会同意,现印发给你们,请结合实际组织开展职工满意度调查工作。

广西壮族自治区总工会办公室   

20171229         


关于开展职工满意度调查的意见

为全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央和全区党的群团工作会议重要部署,不断提升职工群众对全区工会工作的满意度,根据《广西壮族自治区总工会改革实施方案》,结合我区工会工作实际,制定如下意见。

一、工作目标

在各级工会推进年度重点工作目标任务基础上,突出结果导向和问题导向,全面、客观、真实地了解职工对工会工作的知晓率和满意度,以及职工对工会工作的需求情况,确保各级工会认真履行职能,进一步提升职工群众对全区工会工作的满意度,促进工会工作的创新发展。

二、调查对象

每年在所辖的工会组织、工会干部、工会代表和委员、困难职工、农民工、其他一线职工以及劳模、先进工作者中分别抽取一定比例进行调查。

三、调查内容

由各级工会根据年度工作情况确定调查内容,包括工会基础性工作、重点工作、重点项目、工会改革创新工作等内容。

四、调查程序

(一)设定调查内容。每年年底前,各级工会根据本年度工作目标任务,筛选重点项目和重点工作,设定具体调查内容,报本级工会主席办公会研究确定。

(二)听取工作情况汇报。各级工会召开年度目标考评情况汇报会议,听取所辖工会年度工作汇报。

(三)开展职工满意度调查。通过多种渠道和方式开展职工满意度调查:

1.各级工会按照设定的调查内容,委托第三方机构有针对性地对所辖职工进行满意度调查。各级工会根据下级工会提出的调查比例要求,提供调查对象的相关信息。

2.利用网上公众平台、微信公众号进行调查,征集职工对各级工会工作的满意度。

3.随机抽样选取职工,由各级工会组织进行面对面座谈交流,进行书面的打分评比。

(四)结果汇总。调查工作结束后,由第三方机构对职工满意度调查得分情况进行汇总。

五、结果运用

(一)考评参考依据。职工满意度调查得分结果将作为各级工会对所辖工会重点工作目标任务考评的重要参考依据。

(二)通报调查结果。各级工会将职工满意度调查汇总结果及职工意见建议,报本级工会主席办公会研究确定后,将调查结果向所辖工会进行通报。

(三)督促整改落实。对在职工满意度调查中所收集到的意见建议以及职工群众反映强烈和突出的问题,各级工会督促有关部门和所辖工会制订措施,限期整改。

六、其他事项

(一)参与职工满意度调查的部门和单位要严守职工满意度调查工作纪律,坚持原则、公道正派,敢于担当,保证调查结果的公平性和公信力。

(二)各级工会要将委托第三方机构开展职工满意度调查工作纳入年度经费预算,保障工作正常开展。

    (三)本意见由自治区总工会组织部商办公室解释。

下一篇: 广西壮族自治区总工会关于授予韦雨忠等同志广西五...
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭