当前位置: 首页 > 信息公开>工会文件

关于推荐律师参加“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知

作者:自治区总工会办公室     发布时间:2017-06-26

广西壮族自治区总工会

广 西 壮族 自 治 区 司 法 厅

 

桂工发〔2017 24

 

关于推荐律师参加“全国维护职工权益杰出

律师”评选活动的通知

 

各市总工会、司法局:

    为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步发挥律师在维护职工合法权益、化解劳动关系矛盾、构建和谐劳动关系、促进社会公平正义中的积极作用,根据中华全国总工会、司法部《关于开展第六届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知》(总工发201711号)精神,自治区总工会、自治区司法厅决定组织推荐有关人员参加全国维护职工权益杰出律师评选活动。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

由自治区总工会、自治区司法厅、广西律师协会有关领导组成评活动领导小组,决定评选表彰活动中的重大事项。

领导小组下设办公室,设在自治区总工会法律工作部;办公室由自治区总工会法律工作部、自治区司法厅律师管理处、广西律师协会有关人员组成,具体负责评选工作的组织实施。

二、初选名额

在全区设区市中,由各市总工会、司法局共同推荐1名律师,作为各市候选人;由自治区总工会法律工作部、自治区司法厅律师管理处、广西律师协会从区总法律服务律师团和区直各律师事务所中推荐2名律师,作为区直候选人。初选人选共16名律师,再从中推荐其中的优秀律师参加全国评选。

三、推荐范围

(一)在工会法律援助服务机构、职工帮扶中心等任职或兼职的律师。

(二)办理维护职工合法权益案件的社会律师。

四、推荐人条件

(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,忠于宪法和法律,认真贯彻党的路线方针政策,具有较高的政治觉悟和业务能力,坚决维护劳动关系和谐与社会稳定。

(二)模范遵守律师执业行为规范和职业道德,坚持以事实为依据,以法律为准绳,认真履行律师责任。

(三)近两年本人或者带领团队办理维护职工权益的劳动争议案件且达到一定数量和质量,在全区范围内产生积极的社会影响;特别是在深化供给侧结构性改革,化解过剩产能、企业兼并重组等过程中,积极参与处理工资拖欠、经济补偿、社保费欠缴等涉及职工切身利益的劳动争议案件,在依法维护职工权益、推动构建和谐劳动关系、促进社会和谐稳定等方面作出突出贡献。

(四)敢于坚持原则,维护公平正义,扶危济弱助困,承担社会责任,热心职工维权事业,在职工和工会组织中有很高的认可认知度。

五、推选步骤

(一)组织推荐、材料报送

区直候选人由自治区总工会、自治区司法厅、广西律师协会有关处室共同组织推荐,各市候选人由各市总工会牵头,市司法局、律师协会共同组织、推荐,各单位于201777日前向评选活动领导小组办公室报送纸质版的候选人推荐表一式两份,并同时报送电子版;候选人正面免冠2寸彩色照片电子版,逾期视为放弃。

(二)确定候选人

评选活动领导小组办公室负责对候选人的材料进行审核,并报评选活动领导小组进行审定,从中推选出广西参加“全国维护职工权益杰出律师”评选人选。

(三)候选人审定、表彰

评选领导小组根据情况,最后确定广西参加全国维护职工权益杰出律师评选人的名单,同时按程序向全国总工会、司法部申报参评。领导小组办公室联系地址:南宁市星湖路27号,自治区总工会法律工作部;邮编:530022;电子邮箱:250053500@163.com联系人:周思会,0771-5780692;周文静,0771-5780571

 

附件: 全国维护职工权益杰出律师候选人推荐表

 

 

 

广西壮族自治区总工会             广西壮族自治区司法厅

2017622

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

 

全国维护职工权益杰出律师候选人推荐表

 

 

 

    名:                            

 

工作单位:                             

 

推荐单位:                            

 

                

填表日期:            

 

 

全国维护职工权益杰出律师

评选活动领导小组办公室

 

 

 

 

一、此表用钢笔或签字笔填写,字迹要工整清晰,不得复印或在表内粘贴事迹材料,也可以直接打印在表格内。

二、姓名必须准确,工作单位填写全称,不得简化,数字统一用阿拉伯数字。

三、主要工作简历从初次参加工作时填起。

四、通信地址要详细;固话、手机填写候选人本人使用的联系号码。

五、主要事迹和详细事迹是指近两年本人或者带领团队开展职工维权工作的情况。主要事迹力求简明扼要,突出重点,不超过300字。详细事迹不超过3000字,可另附页。

六、省级评选活动领导小组推荐的候选人,应由总工会、司法行政机关、律师协会等成员单位分别盖章。

七、此表填写一式三份,其中两份报全国维护职工权益杰出律师评选活动领导小组办公室,一份由推荐单位留存(在省级总工会存档)。

 

 

 

全国维护职工权益杰出律师

评选活动领导小组办公室

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

 

 

正面免冠彩色照片2

民族

 

学历

 

政治面貌

 

律师执业

   

 

  

  

 

工作单位及 

 

通信地址

 

 

固话

 

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市总工会意见

 

 

 

(印章)

          

 

市司法局意见

 

 

 

(印章)

                                   

 

市律师协会意见

 

 

 

(印章)

                                   

 

领导小组办公室审核意见

 

 

(签字)

                                   

 

领导小组审定意见

 

 

(签字)

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  广西壮族自治区总工会办公室              2017622印发

上一篇: 关于推荐2017年全国职工教育培训示范点的通知 下一篇: 自治区总工会 自治区地方税务局关于2016年度代收工...
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭