当前位置: 首页 > 新闻中心>区总动态

凝心聚力勇于担当 开创新时代工运事业新局面 习近平总书记重要讲话在我区广大职工群众中引起强烈反响

作者:蒙翠云 景喆 唐俊 吴智芳 黄文娟 通讯员 梁小林     发布时间:2018-11-01 10:34:00

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月29日在中南海同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话并发表重要讲话,在我区工会干部和职工群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指导,充分发挥工人阶级主力军作用,凝心聚力、勇于担当,开创新时代我区工运事业和工会工作新局面。

习近平总书记在讲话中强调,工会要把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。

“作为工会干部,特别是作为中国工会十七大的代表,总书记的讲话,让我备感振奋,还感到深深的责任感和使命感。”北海市人大常委会副主任、总工会主席柳金红参加了不久前胜利闭幕的中国工会十七大。她表示,北海市各级工会和工会干部要认真学习、深入贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神和中国工会十七大精神,提高政治站位,加强思想政治引领,竭诚服务职工,积极为产业工人打造建功立业平台,畅通产业工人发展通道,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的“娘家人”、贴心人,凝聚广大职工智慧和力量,奋力谱写北海高质量发展新篇章。

“总书记的重要讲话,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视,给我们巨大的鼓舞,也是对我们工会干部的激励和鞭策。”南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建表示,南宁工会将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,始终坚定正确的政治方向,切实承担起团结职工群众听党话、跟党走的政治责任。同时,要认真贯彻新时代党的建设总要求,以高度的政治自觉抓好工会系统党建工作,不断深化工会改革创新和工会自身建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,以新担当新作为,谱写新时代南宁工运事业新篇章。

“学习了习近平总书记的重要讲话精神,备感亲切,备受鼓舞,充满激情。”中国工会十七大代表、桂林市总工会党组书记、副主席张强表示,要坚决把讲话精神转化到工会各项工作之中。要大力加强政治思想教育,团结带领广大职工听党话、跟党走。要深化“中国梦·劳动美”主题教育,深入开展各类竞赛和选树工匠活动,以点带面,助推桂林经济社会又好又快发展。要努力构建和谐劳动关系,大力加强工会自身建设,畅通职工利益诉求渠道,切实维护职工队伍和社会稳定。要全面推动困难职工解困脱困工作,增强广大职工的获得感、幸福感和安全感。

“中央对工会工作的重视和明确指示,让基层工会工作者更有底气,更有劲头,更加坚定作为工会干部的政治站位,更加明确作为工会干部的使命和责任担当。”玉林市总工会副主席陈敏锋表示,我们要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,团结动员玉林广大职工群众在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级主力军作用。同时,要以理论创新带动体制创新和工作创新,围绕大局,推进工会建设工作;要结合玉林实际,切实服务职工,努力成为职工群众最可信赖的“娘家人”,让玉林工运事业迈向一个新台阶。

“习近平总书记在讲话中指出,工会要适应新形势新任务,加强和改进职工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好强信心、聚民心、暖人心,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为工会宣教工作指明了方向。”贺州市总工会宣教部部长黄建民表示,要认真贯彻落实总书记的讲话精神,及时开展形式多样的学习宣传活动,让总书记讲话精神深入广大工会干部和职工心中。

习近平总书记在讲话中指出,工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。

岑溪市总工会党组书记、常务副主席覃华清表示,工会要切实为广大工会会员、群众群体办实事、办好事、多办事,让职工真正找到家的归属感。要为广大工会会员、群众建功立业搭建舞台,引导广大工会会员、群众积极投身产业转型升级、创新驱动发展、扶贫脱贫攻坚、服务人民群众的火热实践,在围绕中心、服务大局中书写出彩的人生。

“习近平总书记在讲话中指出,完成党的十九大提出的目标任务,必须充分发挥工人阶级主力军作用。”东兰县总工会干部韦彩英说,作为一名基层工会工作者,要牢记习总书记的重要讲话精神,充分调动广大职工的创新激情和创造热情,充分发挥劳动模范的引领示范作用,继续努力推进劳动竞赛和技术比武,不断提升工人队伍的素质,让工人队伍全面提升与发展,适应新形势,创造新价值。

南宁邦尔克生物技术有限责任公司梁树华表示,作为一名劳动模范,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动,爱岗敬业、争创一流,不断研发、掌握核心技术,推动企业向前发展。

“听了总书记的重要讲话,我们一线工人深受鼓舞。”2018年广西五一劳动奖章获得者、广西投资集团方元电力股份有限公司来宾电厂设备维修部电气二次检修工廖爱莲表示,“我将尽己所能在岗位上努力工作,发挥螺丝钉的精神,做好领头羊,为年轻职工当好正能量的向导,为企业和广西的发展多作贡献。”

 

下一篇: 王东明在全总十七届二次主席团会议上指出 深入学习...
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 网站标识码:4500000018
地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022 | 职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
党政机关