当前位置: 首页 > 新闻中心>区总动态

劳模创新工作室:搭建技能提升“绿色通道”

作者:景喆     发布时间:2017-09-13

 “到2020年,各级创新工作室创建总数将超过10万家,全国示范性创新工作室总数达到300家。”这是全国总工会日前下发《关于进一步深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作的意见》中提出的明确任务。

 从“顶层设计”层面完善发挥劳模和工匠人才示范引领作用的制度机制,带动提高职工队伍的整体素质,是全总贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》的重要举措之一。

 目前,广西的劳模创新工作室已基本形成“党委领导、行政支持、工会组织、劳模挂帅、广大职工踊跃参与”的创建格局。随着工作室数量的不断扩大,一大批有知识、有技术、有胆识、有能力的优秀人才汇集在一起,为企业培训和造就了更多的一线创新人才。

 劳模领军激发“共振效应”

 “建立了劳模·技术标兵创新工作室,职工们在技术创新过程中就有了一个释放激情的舞台。”南宁市哈威尔紧固件有限公司负责人说,“从那些身怀绝技的劳模、技术标兵身上,大伙儿看到了前景。”

 自2011年南宁市在全区率先设立首家劳动模范·技术标兵创新工作室以来,该市有不少企业都和哈威尔公司一样,设立了以劳模挂帅,以技术标兵带头的劳动模范·技术标兵创新工作室,全力发挥劳模、技术专家骨干的示范引领作用。

 组织职工破解生产难题、开发新技术新发明,开展职工创新“传帮带”活动,有效激发了职工的创新热情和创造活力。

 在南宁供电局,周毅波劳模创新工作室负责南宁市区90余万只()电能表与互感器、2万余台计量自动化终端等计量装置的专业技术及电能量数据的管理工作。

 尽管是以个人的名字命名,但在这个以技术创新、节能增效为目的的工作室里,周毅波并不是“一个人在战斗”。

 “以往,大家都在各自的班组里‘各自为战’。工作中有灵感时,也只是一个人琢磨,遇到难以克服的瓶颈,知难而退是常有的心理,很多智慧的‘火花’很可惜地熄灭了。但现在不一样了,工作室里涵盖了电能计量各个环节上的核心人才。每周我们至少举行一次‘技术论坛’,同事间相互探讨工作经验,有针对性地就各自所负责的工作进行总结、查摆工作中遇到的问题并持续改进,工作效率大幅提升。”周毅波表示。

 在实践中发现问题、解决问题,这样的做法使得整个团队保持着旺盛的创新生命力。团队创新模式的引入,让职工创新打破了劳模、技师“单兵作战”、“独立而支”的格局,创新思维愈发开阔。

 建立以劳模为领军人的工作室,通过先进个人与团队相结合,创造出“1+1群”的裂变效应,最大限度地发挥职工队伍自主创新能力,带动技术革新、节能增效——这样的劳模创新工作模式正在全区各地全面铺开。如今,我区的劳模创新工作室超过300个,它们正成为企业技术进步的“催化剂”,并逐渐成为我区全面深化改革、加快经济转型升级的一支重要力量。

 薪火相传托起永续希望

 劳模创新工作室为“创新梦”“枝叶”的生长打开了全新的平台,也托举起薪火相传的力量。

 在劳模创新工作室这个平台上,汇集了身怀绝技绝活的大师、企业技术骨干和有创新热情的普通职工特别是年轻职工,实现了不同层次职工的大融合,在为企业创造更多创新成果的同时,也成为职工素质提升的加油站。

 广西柳州钢铁(集团)公司是自治区最大的国有工业企业,也是区内最早推行实施劳模创新工作的企业之一。2011年,柳钢在转炉厂创建了第一个“先模创新工作室”——陈毅杰创新工作室。通过创建活动的开展,努力使“先模创新工作室”成为公司的智囊团、岗位的创新源、项目的攻关队、人才的孵化器,带动群众性科技创新活动持续深化。

 如今,柳钢已在下属的转炉厂、炼铁厂、焦化厂、棒线型材厂、中板厂、冷轧厂、烧结厂等单位创建劳模创新工作室11个。在这些创新工作室里,每一位先模人才,都要进行导师带徒活动,对于技术能力突出的人才,不仅在本单位带徒弟,甚至跨区域跨厂带徒弟。每一个工作室成员都要走上讲台,根据每个人的工作、岗位特点和个性特长,采取常规培训和创新培训方法,为岗位上的其他人员传道解惑。同时,师傅与徒弟还要立足本岗位参与提炼一项先进操作法,为降本增效、减轻劳动强度等做出贡献。

 目前,全区各级劳模创新工作室利用自身技能技术工艺方面的优势,通过各种方法和途径,将培训课堂进行了有益的延伸。

 全国五一劳动奖章获得者、玉柴股份制造事业部生产调度科科长许燕妮,从一名普通的装配工做起,勤学技能,敬业爱岗,勇于创新,甘于奉献,一步步成长为一名拔尖技师、基层管理干部。

 在工作中,许燕妮不仅善于创新,争创一流,还充分发挥劳模的先锋模范带头作用。2014年至2015年期间,她先后创建了玉柴女职工创新工作室、许燕妮劳模创新工作室,带领团队研究攻关课题,将技术、技能传授给基层。同时,她还每年组织策划玉柴“巾帼杯”职业技能大赛,为集团广大女职工提供快速成长的平台。

 几年来,在许燕妮的带领下,两大工作室成效显著,累计培养了50多名技能人才,有10多项创新成果获得国家级奖励,申报专利50多项。

 廖国锋,广西柳工机械股份有限公司工人技能大师,以他的名字命名的劳模创新工作室一直致力于生产一线焊接人才的培养。近10年来,全公司经他培养和指导的电焊工达500多人,涌现出一大批在一线生产上挑大梁、在各种岗位技能大赛中屡创佳绩的电焊技能高手。

 ……

 “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”“名师出高徒”、“强将无弱兵”,传帮带的效应正在我区各地的劳模创新工作室中不断显现。

 “风顺正是扬帆时,开拓创新大潮涌”。劳模创新工作室不仅成为了助推企业发展的新生力量,也成为了劳模精神永续发展的重要载体,成为企业持续发展、健康发展的精神脊梁。

上一篇: 广西工会打造“一小时法律服务圈”纪实 下一篇: 中国梦·劳动美“宝骏汽车杯”第四届全国职工围棋...
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭