当前位置: 首页 > 新闻中心>区总动态

自治区总工会专题学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神

作者:卢晓燕     发布时间:2017-08-31

828日,自治区总工会召开专题学习会议,认真学习习近平总书记日前对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。自治区人大常委会副主任、总工会主席王跃飞出席会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为深入推动工会改革,进一步把党中央对工会工作和工会改革的部署要求落到实处,指明了前进方向,提供了根本遵循。刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。

会议要求,全区各级工会组织和广大工会干部要充分认识学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的重大意义,进一步增强推进工会改革的责任感、使命感和紧迫感。要及时通过党组会议、部门会议、支部会议等形式,组织工会干部深入学习,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围;要将习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示及群团改革工作座谈会精神纳入工会干部培训班重要课程,迅速掀起学习贯彻的热潮;要充分发挥工会媒体作用,开辟专题学习专栏,广泛深入宣传工会系统学习贯彻的情况;要结合我区工会实际情况,认真抓好贯彻落实习近平总书记重要指示及群团改革工作座谈会精神,扎实开展区总本级工会改革工作,切实加强对市县工会改革工作的指导。

会议强调,要以习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神为指引,在自治区党委和全国总工会的领导下,深入推进工会改革攻坚;要坚持党的领导,强化“四个意识”,坚持正确的政治方向,保持和增强工会的政治性、先进性、群众性;要坚持问题导向、聚焦突出问题,切实加强思想政治建设,扩大工会组织和工会工作有效覆盖,加强基层基础工作;要强化领导责任,健全完善工会改革推进机制;要以改革推动各级工会组织提高工作和服务水平,增强工会的吸引力凝聚力战斗力。

自治区总工会党组书记、副主席吴玉斌主持会议。

自治区总工会领导侯线红、元德新、钟天录、韦爱柳、陈湘文、陈元滚,区总各部门、驻会产业工会、驻会直属单位和驻邕直属事业单位的主要负责人出席会议。

上一篇: 中国梦·劳动美“宝骏汽车杯”第四届全国职工围棋... 下一篇: 全区工会开展技能大赛提升职工素质活动纪实
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭