广西各级工会深入学习宣传《民法典》(二) 广西各级工会深入学习宣传《民法典》(二)
当前位置: 首页 > 新闻中心>工会要闻

广西各级工会深入学习宣传《民法典》(二)

作者:广西工人报     发布时间:2020-10-20 09:21:00

桂平市总工会:
  桂平讯 (通讯员 黎斌)为加深干部职工对民法典的理解,不断增强法治观念,调动尊法、守法、学法、用法自觉性和主动性,近日,桂平市总工会组织全体干部职工观看学习民法典公开课,形成学习民法典的良好氛围。
  该市总工会组织全体干部职工观看学习民法典公开课,并组织了集体学习。干部职工纷纷响应,积极参学。同时,通过开展集中学习和个人自学,使得干部职工深入领会了民法典重要意义、总体要求、基本原则和主要内容,加深对民法典的了解和认识。
  此外,该市总工会还丰富学习载体,坚持线上线下相统一。该会把民法典作为党支部学习的重要内容,组织党员干部学习。同时,充分利用中国普法、广西普法微信公众号及学习强国APP等平台开展学习,并及时掌握了解学习情况,引导干部职工学习,确保学习活动入脑入心,不断推动学习活动走深走实。

  龙胜县总工会:
  龙胜讯 (通讯员 杨赵维)为切实提高全体干部职工的法治素养,进一步增强干部职工掌握运用《民法典》的能力和水平,近日,龙胜县总工会组织全体干部职工自学与集中观看《民法典公开课》视频并开展交流。
  该会希望通过组织观看视频,有助于干部职工深刻理解《民法典》的重大意义和主要内容,推动《民法典》实施;形成全体人员带头尊法、学法、守法、用法,形成遇事找法的习惯;提升干部职工解决问题靠法的意识和能力,增强践行法律的自觉性;有助于将《民法典》熟练运用于实际工作中,推动工会干部工作能力再提升。

  蒙山县总工会:
  蒙山讯 (通讯员 江永录)蒙山县总工会近日组织全体党员干部职工集体观看民法典学习公开课。
  通过集体观看《民法典》公开课视频,该会全体党员干部职工深刻认识到颁布实施民法典的重大意义,准确理解了立法精神,提高依法保障人民群众合法权益的能力和水平。形成人人学法、懂法和遵纪守法良好习惯。为实现法治国家作出贡献。

  平南县总工会:
  平南讯 (通讯员 王容敏)为加强民法典学习宣传,近日,平南县总工会组织全体干部职工集中观看学习民法典公开课。
  该会干部职工集中收看了《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》视频,视频结合具体案例,就《民法典》的中国特色、实践特色和时代特色的具体体现进行了生动的讲解。
  通过集中观看学习,全体干部职工充分认识到学习贯彻《民法典》的重大意义,进一步树立了依法办事、依法执法的理念,积极营造了尊法、学法、守法、知法、用法的良好氛围。据悉,该会将自觉做学习、遵守、维护《民法典》的表率,通过学习进一步提升法治思维和法律意识,自觉做到尊法学法守法用法,从而更好地提升依法办事、依法执政的能力和水平。

上一篇: 广西各级工会积极开展“扶贫日”活动(一) 下一篇: 广西各级工会积极推进消费扶贫工作(四)
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 网站标识码:4500000018
地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022 | 职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
党政机关