当前位置: 首页 > 新闻中心>工会要闻

我区各级工会掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神热潮(二)

作者:广西工人报     发布时间:2018-11-08 11:04:00

 河池市总工会:
  本报讯 (记者 农晨迪 通讯员 蒙忠南)11月2日,河池市总工会召开传达学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神会议。
  会议全面深入传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁代表党中央所作的致词和王东明所作的工作报告。
  会上,河池市人大常委会副主任、总工会主席莫振祖要求,河池市各级工会要组织广大干部职工迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的热潮,把思想和行动统一到中国工会十七大精神上来。积极发挥工会作用,号召工会干部深入到职工群众中去,更好地组织、引导和服务广大职工,以实际行动践行习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,当好职工“娘家人”。
  钦州市钦南区总工会:
  本报讯 (记者 黄文娟)钦州市钦南区总工会日前在自治区总工会干部学校举办学习中国工会十七大精神培训班。60名工会干部参加培训。
  培训班传达了中国工会十七大会议精神,要求学员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合基层工会实际,从工会组建、民主管理、法律法规、工会经费收支管理等工作对学员进行系统培训,旨在推动工会延伸基层的触角,更大力度服务基层职工群众,解决职工群众实际困难与问题,让中国工会十七大精神落实在基层并结出硕果。
  博白县总工会:
  本报讯 (记者 唐俊 通讯员 李婷)11月5日,博白县总工会召开传达学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神视频会议。会议传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神。 
  会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻揭示了工会工作发展中一系列方向性、全局性、根本性的重大问题,为当前和今后一个时期我国工运事业的发展指明了方向、提供了指导依据。博白县总工会要求,各基层工会要认真学习宣传领会习近平总书记的重要讲话精神和中国工会十七大精神,以实际行动推动重要讲话精神在工会系统形成生动实践。
  会议要求,基层工会和工会工作者在政治上要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上要协同推进工会改革和产业工人队伍建设改革,在组织上要以夯实基层基础工作为重点强化自身建设,在管理上要以制度创新为引领加强服务职工工作机制建设,在工作上要把维护职工合法权益、竭诚服务职工群众作为出发点和落脚点。
  贺州市八步区总工会:
  贺州讯 (通讯员 梁展华)贺州市八步区总工会日前召开学习贯彻中国工会十七大精神会议。
  会议强调,全体干部职工要原原本本地学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为当前和今后一段时期的重点政治政务,迅速掀起学习热潮,要采取利用LED电子屏全天滚动播放、制作专题宣传板报等丰富多样的形式宣传习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神。
  贺州市平桂区总工会:
  贺州讯 (通讯员 王梨花)贺州市平桂区总工会日前组织全体干部职工召开学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神会议。
  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神是当前和今后一个时期内工会最重要的政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,努力把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话、中国工会十七大精神与做好工会工作结合起来,与服务振兴当地经济发展、服务职工群众的工作紧密结合。
  钟山县总工会:
  钟山讯 (通讯员 陈冬霞 吴新华)11月5日,钟山县总工会召开全体干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神。
  会议强调,要把宣传学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感。要采取送课上门、专题报告会、交流研讨等丰富多样的方式,广泛开展中国工会十七大精神的宣传活动,努力在职工中掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的热潮。工会工作者要以习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神为指引,履职尽责、锐意进取,最大限度地把服务职工工作做得更具体更扎实更温暖,努力推动实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展。

上一篇: 广西“重拳”打击拖欠农民工工资违法行为 下一篇: 全区开展第四季度暨自治区成立60周年庆祝活动安全...
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 网站标识码:4500000018
地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022 | 职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
党政机关