当前位置: 首页 > 新闻中心>工会要闻

全国总工会文工团到广西慰问演出侧记

作者:王娅茜     发布时间:2018-10-30 09:47:00

在全区上下喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年之际,10月18日-23日,全国总工会派出文工团到我区开展慰问演出,把党和工会组织的关爱及祝福送给广大职工群众,为奋斗在一线的劳动者们送上了丰富的文化大餐。
  艺术形式多样化
  此次慰问演出以“当好主人翁、建功新时代”为主题,分为“八桂职工心向党”、“建功立业谱新篇”、“民族团结一家亲”、“同心共圆中国梦”四个板块,融合了小品、舞蹈、音舞快板、相声、合唱、独唱等不同的艺术形式,生动反映了改革开放40年和自治区成立60年来经济社会发展取得的巨大成就,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。
  “慰问演出内容昂扬向上,颂扬新成就,奋进新时代,作为一名普通职工,我感到十分自豪,也备受鼓舞!”中建八局广西分公司职工杨凯表示,他将立足岗位,脚踏实地,发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,做好自己的本职工作,为广西的建设贡献力量。
  演出阵容强大
  此次慰问演出集结了全国总工会文工团优秀编、创、演阵容。中工三大男高音梦之声组合,中国最美和声太阳部落组合,“呼啦圈公主”金琳琳,国家一级演员、著名歌唱家苏红等一批优秀文艺工作者轮番登台,将演出推向一个又一个高潮,赢得了现场观众们不断的掌声,让广大职工群众享受了一场精彩的视听盛宴。
  “得知全国总工会文工团来慰问演出的消息,我特别的期待!”百色供电局市场营销部职工宋恬表示,以前只有在电视里才能看到这些明星演出,真没想到现在他们来到了家门口。现场聆听他们的歌声和表演,感到非常亲切。“我还专门带了儿子一起来观看演出,让他也一起感受一下现场气氛。”
  专门定制节目
  为了给我区广大职工群众献上内容丰富、制作精良的文化大餐,全国总工会文工团在节目的策划上花了非常多的心思。小品《温暖回家路》和相声情景表演《时代赞歌》是全国总工会文工团专门为了到广西慰问演出定制的两个节目,讲述了“建设者大军”中八桂儿女的故事,展现了广西各行各业劳动者为经济社会发展作出的贡献,引起了观众的强烈共鸣。
  劳动模范、广西工匠等先进代表应邀上台与演员互动演出,绽放了新时代“劳动美”,唱响了“劳动光荣、创造伟大”主旋律。作为一名奋战在生产一线24年的技术工人,百色百矿集团有限公司东怀煤矿机电中队车工黄雪慧在相声情景表演《时代赞歌》中登台,展现了新时期的劳模风采。“能跟文工团的演员一起合作演出,非常开心!作为新时代的技术工人,我要不断地学习新的知识,提高专业技能,为企业发展作出更多的贡献。”
  深入基层一线演出
  慰问演出10月18日在南宁启动,然后赴百色、柳州演出,10月23日在柳州落下帷幕。其间,全国总工会文工团还组织文艺小分队深入企业、车间、工地与基层一线职工群众开展面对面的互动演出活动,把党和工会组织的深情厚爱及美好祝福送到广大职工群众的心坎上。
  在广西南南铝加工有限公司热轧中厚板制造中心车间,台上歌声悦耳、舞姿婀娜,台下掌声迭起、喝彩连连,歌声、掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。在南宁轨道交通5号线01标土建4工区项目部,演出受到了职工们的热烈欢迎,整个项目工地都沉浸在欢乐的海洋中。
  在广西百色开发投资集团有限公司,柔术、晃圈表演赢得了观众阵阵喝彩,中工三大男高音梦之声组合演唱的歌曲《大国工匠》和《我的太阳》更是把整场演出气氛推向高潮。在广西电网公司百色供电局,新生代相声演员陈印泉、侯振鹏、刘畅表演的相声《欢声笑语》赢得全场喝彩,国家一级演员、著名歌唱家苏红倾情演唱的歌曲《经典金曲联唱》,勾起了大家对往昔的回忆。
  在柳州钢铁集团有限公司,一场秋雨出乎意料地下个不停,演出临时由室外转到了室内,但这并没有影响到观众的热情。歌舞、相声、胡琴独奏等异彩纷呈的节目接连亮相,赢得了观众阵阵喝彩。在柳东新区(高新区)工会“职工之家”,歌曲《不忘初心》、才艺表演《美丽心灵》、晃圈《巅峰时刻》等精彩节目轮番登场,观众大呼过瘾,意犹未尽。
  满怀关爱,深情祝福。此次全国总工会文工团到广西慰问演出,深入基层,深入企业、车间、工地,与广大职工群众面对面、心贴心,一路欢歌一路情,激励全区广大职工争做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章不懈奋斗。

下一篇: 中国工会十七大广西代表团尽责履职侧记
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 网站标识码:4500000018
地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022 | 职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
党政机关