当前位置: 首页 > 新闻中心>工会要闻

我区各级工会积极开展“金秋助学”活动(六)

作者:陆欢 汤晓芳等     发布时间:2018-09-10 15:40:00

百色市总工会:
  为切实解决困难职工(农民工)子女上学难问题,充分发挥工会组织职能作用,日前,百色市总工会举行2018年“金秋助学”活动助学金发放仪式。150名困难职工子女获得共计51.4万元的助学金。
  “感谢工会在我最困难的时候雪中送炭,不仅帮助我的家庭缓解了因升学而带来的压力,更让我们感受到工会大家庭的温暖。”被桂林电子科技大学录取的马善楠同学在助学金发放仪式上代表受助学生发言,分享了自己的成长经历和对未来的憧憬,表达了对工会组织的感恩之情。
  据悉,此次百色市总工会共发放助学资金51.4万元,资助困难职工和困难农民工子女150人。与去年相比,今年助学力度进一步加大,受助学生最高可获5000元助学金,救助覆盖面也进一步扩展,扶持学生覆盖到贫困的中专和高中生。

  贺州市八步区总工会:
  贺州市八步区总工会日前举行2018年“金秋助学”助学金发放仪式。34名困难职工子女获得共计15.5万元的助学金。
  为将“金秋助学”活动做实做细,八步区各级工会从今年7月底开始开展“金秋助学”相关工作。经个人申请、基层工会入户调查核实上报、八步区总工会审核档案等方式,最终确定资助23户困难职工家庭的34位贫困学子。
  “金秋助学”活动为困难职工和农民工子女铺上了希望之路、架设了未来之桥,让他们充分感受到社会的温暖,鼓起希望的风帆。受助的学生代表表示,在未来的求学道路上,他们将珍惜这来之不易的学习机会,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡、回报父母。

  宾阳县总工会:
  为扎实推进困难职工解困脱困工作,帮助困难职工家庭解决子女就学难问题,宾阳县总工会日前举行“金秋助学”助学金发放仪式,34名困难职工子女获得共计13.98万元的助学金。
  今年,宾阳县总工会积极做好“金秋助学”工作,通过调查摸底、公示审批等,确定了34名困难职工子女符合资助条件。每名困难职工子女获得3000元至4800元不等的助学金。

  马山县总工会:
  9月5日,马山县总工会举行2018年“金秋助学”活动助学金发放仪式。12名受助困难学生代表参加了发放仪式。
  在发放仪式上,马山县总工会将共计5.22万元的助学金发放到12名受助学生代表手中,其中,大学生每人获助学金4800元,高中生每人获助学金3000元。下一步,马山县总工会将始终坚持“精准建档,精准帮扶,动态管理”的原则,努力做实做细“金秋助学”活动品牌。

  钟山县总工会:
  9月5日,钟山县总工会开展2018年“金秋助学”活动,11名困难职工(农民工)子女获得助学金。
  据悉,钟山县总工会共筹集5.3万元助学金,按照家庭困难程度的不同,对受助学生发放每人3000元至5000元不等的助学金。下一步,钟山县总工会将进一步巩固和拓展“金秋助学”活动成果,加大资助力度,确保每一名符合条件的困难职工(农民工)子女能得到资助。

  容县总工会:
  9月5日,容县总工会举行2018年“金秋助学”金发放仪式,为9名困难职工子女发放助学金,帮助他们圆求学之梦。
  下一步,容县总工会将继续发扬扶贫帮困、互助互济的中国工会光荣传统,对品学兼优且家庭困难的职工群众予以帮扶,展现党和工会组织的关怀。 

  都安县总工会:
  都安县总工会日前举办“金秋助学”助学金发放仪式,为67名困难职工(农民工)子女发放助学金共36.9万元。
  都安县总工会希望通过开展“金秋助学”活动,帮助困难职工(农民工)子女圆求学梦。都安县总工会对受到资助的学子表示美好的祝愿,希望广大受助学子将党和政府和工会组织的关心、关爱,转化为立志成才、报效祖国、回报父老乡亲的强大动力。

下一篇: 我区各级工会积极开展“金秋助学”活动(五)
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 网站标识码:4500000018
地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022 | 职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
党政机关