当前位置: 首页 > 新闻中心>工会要闻

我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动(四)

作者:曾小芳 等     发布时间:2017-08-15

 防城港市总工会:  

 为进一步推进和做好农民工服务工作,更多地给予留守儿童关怀和帮助,防城港市总工会日前举办农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动。来自该市各县()区的16名留守儿童前往深圳与父母团聚。此次活动以“关心·关爱·亲情”为主题,在美好的亲子时光中,该市总工会为农民工家庭准备了团圆聚餐、亲情联谊等趣味活动,还组织参观了深圳罗湖口岸、东部华侨城等旅游景区,一系列丰富多彩的亲子活动让农民工家庭乐在其中,也给孩子们留下了美好回忆。

 钦州市总工会:

 日前,钦州市总工会联合广东河源市总工会、河源市广西商会开展“关心·关爱·亲情”钦州籍农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动,共有23名农民工子女来到河源市与父母团聚。其间,该市总工会组织孩子和家长们一起观看电影。并走访参观了河源市恐龙博物馆等地,一系列亲子互动活动的开展大大增进了外出务工父母与孩子之间的情感。

 贵港市总工会:  

 贵港市总工会举办的贵港籍农民工留守儿童赴粤与父母团聚亲子活动日前在惠州市举行。活动中,该市总工会组织农民工家庭观看电影、参观企业,举办亲情联谊活动,主办单位还为留守儿童们送上书包、文具等学习用品。

据了解,此次活动共有来自8个农民工家庭的16名留守儿童来到惠州与父母团聚。

 崇左市总工会:

 崇左市总工会、佛山市顺德区总工会日前联合开展了崇左籍农民工留守儿童暑期赴顺德与父母团聚亲子活动,来自崇左的15名留守儿童来到顺德与父母团聚。

 游览清晖园,领略岭南园林景色;参观博物馆,了解顺德风俗习惯;品尝凤城美食,体验顺德美食文化;参观顺德图书馆,认识顺德现代社区教育……12个家庭在顺德区总工会工作人员的带领下畅游顺德,享受亲子团聚的快乐时光。在顺德务工的崇左老乡们表示,工会提供这个亲子活动平台,让他们的孩子暑假期间能与父母团聚,在尽享舐犊情怀的同时深深感受到党和政府、工会以及社会各界对他们的关心、关爱和关怀。

 平乐县总工会:

 近日,平乐县总工会在该县二塘工业园区兔芭芘服饰公司开展“亲情牵手、为爱团聚”农民工子女暑期亲情活动,来自该公司40名女工及其子女参加了此次活动。

 活动中,孩子们参观了父母的工作车间,让孩子亲临现场并深刻了解自己父母工作的艰辛。其间还组织开展了“亲子两人背靠背气球比赛”等亲情有奖活动,主办单位还给孩子们送上学习用具和生活必需品。此次亲情活动的开展,让 孩子们感受到了浓浓的亲情,感受到党和政府以及工会组织的关爱。

下一篇: 我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动...
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭