当前位置: 首页 > 新闻中心>工会要闻

我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动(二)

作者:钟喜良 等     发布时间:2017-08-11

北海市总工会:

由北海市总工会、珠海市总工会、珠海市广西商会共同策划的2017年广西北海农民工留守儿童赴珠海与父母团聚亲子活动启动仪式日前在珠海市广西商会举行。

这是继去年开展“牵手相聚,情满珠江”之后北海市总工会、珠海市总工会、珠海市广西商会联手组织的又一次北海农民工留守儿童跨省赴珠海与父母团聚亲子活动。

活动中,留守儿童与自己的父母一起观看了珠海宣传片,参加了亲情联谊活动,参观珠海圆明新园、清华科技园等,感受父母为城市建设做出的巨大贡献,体会父母劳动的光荣和伟大。珠海市总工会、珠海市广西商会还为每一位孩子发放了文具礼包。此次活动共历时5天,有20名留守儿童和34名家长参加。

玉林市总工会:

玉林籍农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚趣味亲子活动日前在东莞市举行。

这次由玉林市总工会、东莞市总工会、东莞市广西商会联合举办的“关心·关爱·亲情”玉林籍农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动,共有15名来自玉林的农民工留守儿童在广东东莞市与父母团聚,并开展了两人三足跑、跨越障碍跑等一系列趣味家庭亲子游戏。主办单位希望通过工会组织的亲子活动,大大促进在外地务工父母和孩子之间的感情。

桂平市总工会:

桂平市总工会日前组织中国水利水电第八工程局有限公司、广西金源生化公司的农民工及其子女开展了一次内容丰富的暑期亲情活动并给农民工子女送上书包、文具、饼干、牛奶等礼品。

活动中,主办单位组织孩子们参观了父母工作的企业,让孩子们切身感受父母为了桂平的发展建设付出的辛劳和汗水,了解工地安全生产知识,增长社会实践阅历。同时,组织他们游览了西山风景名胜区,让家长和孩子们感受城市魅力,促进亲情互动交流,增进家长和孩子之间的感情;最后还组织他们观看了爱国题材电影《战狼》,鼓励他们努力学习,唤起他们对英雄的崇拜、向往和追逐,培养他们的爱国情怀。

柳州市城中区总工会:

柳州城中区总工会日前组织辖区劳务用工企业的外来务工家庭开展“关爱农民工·幸福烘焙”亲子体验活动,让留守儿童开心度暑假。

20多个外来务工家庭来到柳州喜莲娜糕点生产基地开始体验活动。大家首先观看面点师傅教授如何制作西点,学习面包、蛋糕等常见糕点的制作方法,随后来到体验室尝试制作曲奇饼干和生日蛋糕。

接下来,城中区总工会将继续开展关爱农民工及农民工子女活动,让城市儿童与留守儿童手牵手,丰富留守儿童暑期生活。

贵港市港北区总工会:

为切实体现工会关心职工、服务职工的宗旨,增强农民工的荣誉感和自豪感,增进农民工家庭亲子感情,贵港市港北区总工会日前开展主题为“关心·关爱·亲情”农民工子女暑期亲情活动。

活动中,该城区总工会组织农民工家庭参观企业,举办亲情沟通联谊活动,为留守儿童送上书包、文具及书籍;给农民工家庭拍摄全家福,观看儿童电影,参观博物馆、民族公园,组织团圆饭。

据了解,此次活动共有在港北城区务工农民工家庭1030多人参加。

灵山县总工会:

灵山县总工会日前深入非公企业广西天山微电子有限公司开展2017年农民工子女暑期亲情活动,该公司的部分农民工家庭子女及其父母共130多人参加了此次活动。

为让孩子们零距离感受体会父母工作的艰辛,树立他们自立、自爱、奋发图强的信心,当天,孩子们近距离参观了父母工作的环境。参观后,开展了各种好玩有趣的亲子游戏活动。该县总工会还为农民工子女们送上书包、学习用具等礼品。

该县总工会希望通过组织此次活动增进农民工与子女之间的情感交流,增强农民工家庭的和睦氛围,让农民工子女体谅到父母的艰辛,同时向他们送去党和政府及工会组织对农民工家庭的关爱。

上一篇: 我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动... 下一篇: 我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动...
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭