当前位置: 首页 > 新闻中心>工会要闻

我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动(一)

作者:覃新强 等     发布时间:2017-08-11

河池市总工会:

为解除农民工的后顾之忧,帮助农民工子女度过一个有意义的假期,河池市总工会日前在该市启动“服务农民工,暑期关爱留守儿童”系列活动。

据悉,该市总工会高度重视农民工子女的暑假生活。此次活动,该市各县区总工会将根据各地的实际情况因地制宜陆续开展“农民工子女暑期亲情活动”。通过多种途径和形式,为农民工及其子女讲授亲子教育、亲子沟通等相关课程;为农民工子女讲授家居安全、自然灾害逃生自救、绘画、音乐等知识。同时,该市总工会还将此项活动纳入该市各县区总工会重点工作考核目标,确保该市工会“服务农民工,暑期关爱留守儿童”系列活动有序持续开展。

贵港市覃塘区总工会:

贵港市覃塘区总工会日前开展暑期亲情联谊活动。

活动组织农民工子女到其父母工作现场进行参观,向他们介绍父母为城市经济发展做出的贡献;组织农民工家庭前往覃塘莲藕产业(核心)示范区进行游览;开展亲情“手拉手”联谊活动和拍摄全家福,增进子女与父母感情互动交流;为农民工子女赠送相关学习用品,包括书籍、作业本、彩色绘画笔、文具盒、铅笔等。

主办单位希望通过此次活动,增长农民工子女见识,使农民工子女懂得感恩父母的养育之恩。鼓励他们勤奋学习,积极向上,为社会发展做出贡献。

灌阳县总工会:

为增强异地务工农民工子女与家长的亲情,构建和谐家庭,灌阳县总工会日前开展暑期农民工子女亲情活动。

活动中,灌阳县总工会到农民工相对较多的房地产有限公司开展暑期农民工子女亲情活动,组织10名农民工子女暑期与父母团聚,并为他们送去了书包、文具等学习用品。

荔浦县总工会:

为进一步深化女职工“关爱行动”和服务女农民工活动,荔浦县总工会日前组织开展农民工子女暑期亲情牵手活动。

活动中,该县总工会工作人员带领孩子们参观了他们父母的工作环境,并向孩子们介绍他们父母为企业为当地做出的贡献。随后,该县总工会工作人员还向孩子们赠送了书包、文具等学习用品,并组织家长和孩子共同开展定点抛圈、夹乒乓球比赛等趣味亲情活动。该县总工会希望通过活动让孩子们感受到党和政府及工会组织的关爱和温暖。

平南县总工会:

平南县总工会日前在平南县工业园区开展2017年农民工暑期亲情活动,共有15名农民工子女及家属参加了此次活动。

活动中,该县总工会为孩子们送上书包、学习用具等礼品,并组织孩子们到生产车间和平南县工业园区“职工之家”进行参观,让孩子们了解父母的工作环境,体会父母的艰辛,鼓励孩子们努力学习,听父母的话,帮父母做力所能及的事减轻父母的压力,并引导家长在工作之余多抽时间陪子女,多关心子女的学习、生活。

该县总工会希望通过此次活动丰富农民工子女的暑期文化生活,同时增进农民工家庭亲子情感交流,向农民工表达党和政府及工会组织对农民工家庭的关爱。

上一篇: 我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动... 下一篇: 我区各级工会组织积极开展送清凉活动(六)
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭