当前位置: 首页 > 工会业务>宣传教育

我区各级工会组织积极开展送清凉活动(三)

作者:景喆 等     发布时间:2017-07-27

  桂林市总工会:

  桂林市总工会日前组成慰问组前往苏桥工业园区和桂林两江国际机场,分别对中国化工橡胶桂林有限公司和中建八局机场扩建项目部的一线员工开展送清凉慰问活动,并由此拉开了该市总工会2017年送清凉活动的序幕。

  桂林市总工会决定从2017年7月至8月底在该市范围内开展送清凉慰问活动。该市工会预计筹集150多万元,走访慰问“爱心驿站”、生产车间、建筑工地等在高温下作业的农民工、一线职工,以及一线巡特警、执勤交警等人群。

  钦州市总工会:

  连日来,钦州市总工会全面开展送清凉和“送健康”体检活动,为生产一线职工的职业安全与身心健康以及从事高温作业的职工、户外工作人员平安度夏提供有力保障。

  此次钦州市总工会送清凉活动重点对农民工相对集中的建筑工地、高温作业生产车间和其他露天作业场所的职工(农民工)进行慰问,通过赠送防暑降温物品,检查住宿条件、饮食卫生、高温劳动防护等情况,对送清凉活动进行示范引领,督促企业及时采取有效的防暑降温和防护措施,为广大生产一线职工创造良好的工作和生活环境。该市工会预计将投入资金30万元,惠及一线职工20000人,为1050名职工提供“送健康”免费体检。

  玉林市总工会:

  玉林市总工会日前联合北流市总工会开展“‘走千企 建千会 惠万家’推进基层工会建设·送清凉活动”。通过组成送清凉小组分别到北流园林处陶瓷城施工点和陶瓷小镇建设施工点对400名园林工人和建筑工人进行慰问。

  活动中慰问组对农民工相对集中的建筑工地、高温作业生产车间和其他露天作业场所的职工、农民工进行慰问,向他们赠送防暑降温物品。慰问组还检查企业为职工、农民工提供的住宿条件、饮食卫生、高温劳动防护等情况,督促企业及时采取有效的防暑降温和防护措施,为职工、农民工创造良好的工作和生活环境。

  河池市总工会:

  河池市总工会“2017年夏季送清凉活动暨农民工高温防护专项检查工作”活动日前正式启动。该市总工会组成慰问组深入车间慰问奋战在一线的职工,将王老吉、绿豆、西瓜、红糖等防暑降温用品送到职工手中。

  夏季送清凉活动是河池市总工会每年坚持开展的一项服务员工、关爱员工的“四季送”系列活动之一。本次活动将持续至8月底,河池市总工会本级共投入资金约17万元,涉及该市41个建筑工地、厂矿企业。该市各县、城区总工会将根据实际情况把送清凉活动与精准帮扶工作相结合,全面摸清防暑降温底数,掌握职工防暑降温需求,确保各项防暑降温措施落实到位取得成效。

  柳州市鱼峰区总工会:

  柳州市鱼峰区总工会日前正式拉开“夏送清凉”活动序幕。

  活动中,鱼峰区总工会工作人员为坚守在一线的环卫工人们送去矿泉水、清凉饮料、洗发水、毛巾、西瓜等防暑降温物品。在接下来的一个月里,鱼峰区总工会还将继续为在高温一线作业的职工送去夏日里的慰问。

  贵港市港南区总工会:

  贵港市港南区总工会日前开展战高温、送清凉、促生产慰问活动。

  港南区总工会组成慰问组到农民工相对集中的用人单位,给企业员工、建筑工人和环卫工人等露天作业和高温、高湿作业的一线职工送去防暑清凉饮品。本次活动,该城区总工会共发放王老吉300件、夏桑菊1100包、板蓝根1100包,惠及职工2000余人,让广大职工感受到了“娘家人”的关怀和牵挂。下一步,港南区总工会将继续积极做好防暑降温工作,对职工进行必要的防暑降温知识教育,提高职工的自我保护意识。

  平南县总工会:

  平南县总工会日前组成慰问组深入乡镇、水泥厂、供电公司为坚守在高温一线的1000多名职工送去了价值4万元的防暑物资,把党和政府及工会组织的关怀送到一线。

  活动中,慰问组详细了解了一线工人的工作、生活情况,叮嘱他们适当调整作业时间,根据气温情况,避开高温时段,科学合理安排作息时间,切实做好防暑降温工作,并对乡村保洁员一直坚持在脏、苦、累的岗位上,用辛勤的汗水为环境卫生工作所做出的贡献表示衷心感谢。并通过集中开展宣传、防暑降温专项检查、法规政策咨询等活动,切实推动农民工生产生活条件的改善和提高,积极营造全社会共同关爱农民工的良好氛围。

下一篇: 我区各级工会组织积极开展送清凉活动(二)
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭