当前位置: 首页 > 工会业务>权益保障

我区各级工会组织积极开展送清凉活动(二)

作者:黄朝勇 等     发布时间:2017-07-25

  凭祥市总工会:

  7月20日,凭祥市总工会深入基层一线,开展2017年送清凉慰问活动,为炎炎夏日中奋战一线的职工解酷暑、送清凉。

  凭祥市总工会“送清凉”慰问组深入建筑工地、垃圾清理站、农民工互市点等一线阵地,为奋战在一线的环卫工人、建筑工人、森林消防队员等职工(农民工)送去绿豆、红糖等防暑降温慰问品,共为凭祥市弄怀边民互市点农民工工作站、环卫处工会、荣顾集团工会等8个户外职工(农民工)聚集的基层工会送去约600份慰问品。并发放《防暑降温措施管理实施办法》等宣传资料,叮嘱他们合理安排工作时间、注意防暑,注意防范工作中的安全问题。

  贵港市港北区总工会:

  为了进一步做好送清凉活动、金秋助学活动、亲子活动的工作,贵港市港北区总工会日前组成调查组,深入企业进行调查摸底工作。

  在开展调查摸底过程中,调查组还积极向企业讲解送清凉活动、金秋助学活动、亲子活动等方面的政策和文件精神,使企业对工会品牌活动有更多的了解,为活动的顺利开展起到宣传推广作用。

  南宁市直机关工会工委:

  南宁市直机关工会工委日前开展送清凉慰问活动。

  活动中,南宁市直机关工会工委为南宁市青秀区环卫站金浦转运站工会爱心驿站、南湖公园海绵化综合改造工程作业地点的200名一线工人送去清凉饮料、防暑药品,让他们切实感受到党和政府的关怀,感受到工会组织的关爱。

  三江县总工会:

  三江县总工会日前开展慰问抗洪救灾职工与送清凉活动。三江县总工会组成慰问组到三江县工会爱心驿站环卫工休息场所,为奋战在一线的职工们送去防暑降温用品。

  慰问组每到一处都与在场职工(农民工)亲切交谈,了解他们的工作生活情况,为他们送上板蓝根、龟苓膏、毛巾等防暑降温物品。引导管理部门和各企业高度重视高温条件下职工(农民工)的劳动保护工作,搞好饮食卫生和防暑、防疫工作,改善职工生产生活条件,合理调节户外作业时间,避免超时劳动,切实保障职工(农民工)安全和身体健康。

  灵川县总工会:

  灵川县总工会日前组织开展“情系职工送清凉”活动,为坚持在一线工作的项目施工队、供电职工、金山工业园区工人送上丝丝凉意。

  活动中,该县总工会组成慰问组分别到灵川县桂黄公路提升改造项目指挥部、电力抢修施工现场、金山工业园区看望慰问一线工作人员,为他们送去王老吉、龟苓膏等防暑降温用品。并详细询问了工人们的身体状况,叮嘱他们在高温天气里注意安全。据统计,此次送清凉活动,该县总工会共看望慰问一线职工近600人,发放清凉食品价值2.4万元。

  苍梧县总工会:

  苍梧县总工会全体干部职工日前到苍梧县新县城石桥镇建设工地、旺甫镇工业区建设工地开展送清凉活动。

  活动中,慰问团看望了正在工地紧张施工的一线干部、职工、农民工,为他们送上绿豆沙、王老吉、西瓜等解暑食品。2017年苍梧县总工会共筹措送清凉资金9000元。

  隆林县总工会:

  隆林县总工会日前组成慰问组,深入到新州轻工业园区移民安置点开展“送清凉慰问活动暨高温防护专项检查活动”,走访慰问坚守高温工作岗位的一线工人,给他们送去夏日里的关怀和问候。

  本次活动共发放价值10000元的清凉慰问品,慰问职工200余人。慰问组还为工人们发放了《广西工人报》、职工维权手册和职工医保等宣传资料,并对部分农民工进行问卷调查,了解农民工对工会工作站的要求。

上一篇: 我区各级工会组织积极开展送清凉活动(三) 下一篇: 东兴市总工会开展“暑假关爱农民工子女”系列活动
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭