当前位置: 首页 > 工会业务>权益保障

我区各级工会组织积极开展送清凉活动(一)

作者:马华帅 等     发布时间:2017-07-19

南宁市总工会:

进入“三伏”天,天气炎热,为了给奋战在一线的环卫工人们送来党和政府及工会组织的关怀了,南宁市总工会日前组成慰问团到新阳路西平桥垃圾中转站为在高温下工作的一线职工送清凉、送健康、送政策、送安全。

慰问组与环卫工人面对面亲切交谈,了解大家的工作和生活情况,询问就餐、休息和劳动保护措施情况。叮嘱环卫工人重视身体健康,注意防暑降温,并为职工送上了矿泉水、王老吉、罗汉果等夏日清凉饮品。

贺州市总工会:

贺州市总工会日前启动2017年送清凉慰问活动暨农民工高温防护专项检查。

从7月初到8月底,贺州市总工会将组成慰问团与检查组,深入到该市园林绿化管理处、环卫处、园博园工地等农民工聚集地,对工作在一线的职工和农民工进行了走访慰问。今年送清凉贺州市总工会将投入资金9万余元,惠及1700多名农民工,体现了工会组织对广大一线职工的关爱。

今年贺州市的送清凉慰问活动主要围绕农民工的住宿条件、饮食卫生、高温劳动防护等内容,通过重点到农民工相对集中的建筑工地、高温作业生产车间和其他露天作业场所进行调查走访慰问,推动政府有关部门完善关于农民工生产生活条件的政策法规;加强监督检查力度,督促企业改善农民工作业、生活环境,积极开展形式多样的为农民工送清凉、送健康、送政策、送安全等活动。

桂平市总工会:

桂平市总工会日前开展以“战高温、送清凉、送安全、送政策”为主题的“夏季送清凉”慰问活动,该市总工会组成慰问组对该市奋战在高温战线上的一线职工(农民工)进行走访慰问。

该市工会送清凉慰问组深入中国水利水电第八工程局有限公司、葛洲坝集团股份有限公司大藤峡船闸及副坝工程项目部、桂平市环卫处和紫荆镇、罗播乡等10多个重点工程、企事业单位和乡镇,为在酷暑高温中坚持工作的一线职工(农民工)、户外作业人员、环卫工人、乡村保洁人员等4031人,送上绿豆、白糖、毛巾、天堂伞等价值约13万元的慰问品。

鹿寨县总工会:

鹿寨县总工会日前开展“情暖职工、服务职工”的夏季送清凉活动,为奋战在高温一线的工人和交警们送上了毛巾、饮料等降温防暑物品,把党和政府的关怀捎到他们的心坎上。

鹿寨县总工会慰问组深入该县环卫站城南作业区、交管大队、鹿寨供电公司鹿寨供电所施工点,给工人和交警们送去了加多宝等解暑物品及毛巾等日常用品,对他们不畏酷暑、依然坚持奋战在工作一线的敬业精神表示敬意,感谢他们为鹿寨县城市发展、经济建设所付出的心血和汗水,并叮嘱大家在完成工作任务的同时,也要注意自身健康和劳动安全,做好防暑降温工作。此次慰问活动共为700名一线工人和交警送去了价值3万多元的慰问品。

南宁市建设工会:

南宁市建设工会日前前往南宁国际会展中心改扩建等项目工地一线开展夏日送清凉慰问活动。

今年,南宁市建设工会送清凉与往年不同的是,除送6092件清凉饮料外,新添加了“爱心玉米”进工地的环节,在为项目工地送上一抹清凉的同时,还为马山县加方乡内双村234户853名农民挽回了近10万元的损失,帮助这个贫困村解除了燃眉之急。

据了解,南宁市马山县加方乡内双村是自治区集体经济项目试点村,但因受持续暴雨天气等因素的影响,今年该村近100亩的50吨甜玉米遭遇销售难题,南宁市城乡建委、南宁市总工会及南宁市建设工会得知这一情况后,马上动员及组织力量,通过组织“爱心玉米”和送清凉进工地活动,挽回了农户近10万元的经济损失。

上一篇: 贵港市港南区高温“送清凉”情系一线真情 下一篇: 防城港市总工会举办单身青年联谊会
首页| 设为首页| 关于本网 | 隐私声明 | 网站地图| 联系我们
版权所有:广西壮族自治区总工会 | 公安机关备案号45010302000033 | 桂ICP备06008702号
桂公网安备 45010302000747号 | 地址:广西南宁市星湖路27号 邮编530022
职工维权热线:12351
  • 工会微信
  • 官方手机版
广西网警ICP备案 党政机关 广西网警虚拟岗亭